2018年11月09日
おでんの季節
セレオ甲府・グルメマルシェではおでんを販売しています。
その名も「洋風おでん」
洋風おでんと聞いて頭の上にはてなが浮かぶ方もいらっしゃるのではないでしょうか。
洋風おでんの洋風とはおでんのスープがトマトベースのスープになっているからなんです。
具材は定番の大根やこんにゃく、たまごなど全部で9種類。
中でも、完熟トマトはトマトを丸ごと使っているので物珍しさもあってか
買っていかれるお客様が多いです。
また洋風おでんには「からし」ではなく、「粒マスタード」をお会計の時つけさせて
いただいているので、味の変化も楽しめます。
これからまだまだ寒くなっていくので、おでんの出番が
増えていきますね。
下山