2024年07月13日

夏野菜の料理

 日差しをたっぷり浴び、丹精込めて大きくなった夏野菜たち。
今年も順調に育ち、収穫ラッシュを迎えています。

最近では、採れたて新鮮の夏野菜を使って
どんな料理をつくろうかと考えることも、ひとつの楽しみです。

その中で、今回は夏野菜のキーマカレーと
きゅうりのスティックを作りました。

程よく焼いた野菜をキーマカレーの上にトッピング。
色とりどりの野菜が食欲をそそり、美味しい夏野菜をたくさん食べられる
一品が完成しました。

付け合わせのきゅうりは塩を振り掛け、軽く揉んだだけですが、
この食べ方が一番好きです。

これからも夏野菜を使って
いろんな料理にチャレンジしてみたいと思います。

本社製造部 小林大将