2018年06月25日

「 かん カン 甘 」

今が旬のとうもろこし「 甘々娘 」のいっぱい入ったおこわを作ってます。

季節のおこわは、甲府本館、グルメマルシェ、カフェ&ランチ菓々茶寮 各店、信玄(大月店)、

水琴茶堂(フォレストモール店)以上の店舗で食べることが出来ますが、テイクアウトもできるので

甘々娘のおこわは特にたくさんの注文が来ます。

 

まず、もち米を蒸します。

その間に、採れたての甘々娘の粒を芯から外します。

 

今度は、蒸し上がったもち米の上にぷちぷちの粒をたくさんのせて再び蒸します。

 

部屋中が甘々娘の甘い香りでいっぱいになりました。

 

製造部 中山