2018年12月03日

ほうとうチップス

営業本部商品センタ-から製造部に異動して、1か月がたちます。
先日私は、ほうとうチップスの製造に携わりました。
ほうとうの生麺を「揚げる君」で揚げ、みそパウダ-をまぶします。
人参、南瓜も使っているので本物のほうとうみたい。

 

ほうとうが大好きな私はその日の帰りに桔梗屋東治郎一宮店にて
ほうとうチップスみそ風味を購入しました。
パリッとした触感にみその風味が広がり、晩酌のお供に最適だなと思いました。
少し辛いのが好きな私は、今度はほうとうチップス辛みそ味で晩酌を試してみたいと思います。

 

これからのシ-ズン、忘年会や新年会など
お酒を飲む機会が増えると思うので
家族、友人と、ほうとうチップスを一緒に食べて、この相性の良さを教えて
あげたいと思います。

製造部 松土