2018年08月18日

まあるいお餅

 

わたしはプレミアム桔梗信玄餅アイスの上に乗っている餅の製造をしています。

 

 

わたしはこの餅を製造するうえで心がけていることがあります。

それは餅をきれいに丸く作ることです。

 

餅を成形してベルトで流し手で取ってトレー入れるのですが、餅を手で取る作業はコツをつかまないと

なかなか上手くトレーに入れることができません。

 

餅を取る時に気を付けることは手に力を入れ過ぎないことと、餅と一緒に黄な粉を多く取りすぎないことです。

 

 

この2つを気を付ければ形が崩れず、きれいな丸いお餅を作ることができます。

 

今年の夏はとても暑いのでアイスが恋しくなります。

プレミアム桔梗信玄餅アイスを手に取っていただいたお客様に、このアイスのお餅丸くてかわいいね。と

言って頂けるように今日もまあるいお餅を製造していきたいと思います。

 

製造部  清水