2018年07月03日

アレンジレシピ第10弾

 

気が付くとアレンジレシピも第10弾目。

何か良いアイディアはないかなと
お店の中をうろうろ。
美味しいレシピが舞い降りてきました。

 

桔梗屋の黒糖かすてらと

ホワイトチョコレートの
コラボアレンジレシピです。

 

「黒糖かすてらラスク

ホワイトチョコレートがけ」

 

材料は
黒糖カステラ 2個
ホワイトチョコレート 1枚
きな粉 大さじ1

の三つだけです。

黒糖カステラを8等分にし、

140℃のオーブンで20分焼きます。

10分ほどそのまま冷ましてください。

その間にホワイトチョコを刻み、

湯煎で溶かします。
(電子レンジでも溶かせます)

溶けたら、きな粉を加え混ぜます。

 

出来上がったきな粉入りチョコをラスクに

半分だけつけて、
クッキングシートにのせて冷やします。

 

 

チョコレートが固まったら、

クッキングシートで包んで完成。

 

 

片手で食べられる簡単お菓子、
冷蔵庫で冷やして食べれば暑い夏でも
チョコレートが溶けることなくおいしく

召し上がれます。

 

甘いものを食べたら
また新しいアイディアが

浮かんできそうです。

 

製販調整室 おおたけ