2020年10月26日

ホットサンド

両親の趣味で小さい頃からよくキャンプに連れて行ってもらいました。
今では主人とキャンプに行きますが、先日のお休みにキャンプへ行こうと計画し、精進湖へ行ってきました。

生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、
焚火をしながらお酒を飲み、ゆっくり夕飯の支度をしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝は挽きたてのコーヒーとホットサンド。
具の種類は2種類で、ボロニアソーセージとチーズ、
あと以前、品質管理のわたなべさんがブログで紹介していた桔梗信玄餅入のホットサンド。

 

 

 

 

 

 

 

 

ずっと気になっていたので今回作ってみました。
食パンにバターを塗りつぶし餡、桔梗信玄餅を入れてサンド。

外はカリッと、中のお餅がトロっとしていてとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(雲の中の富士山と出来たてのホットサンド)

次はどらやきをバターで焼いてみようかな。なんて企んでいます。

山梨市工場 渡邉枝里子