2019年05月16日
今の仕事
私が営業本部直営店から本社工場製造部に異動して1年が経ちました。
最初は仕事の流れや内容の違いに戸惑や不安を感じました。
なかなか覚えられず、先輩方に迷惑をかけることが多々ありましたが、
1年経ち異動してきた頃に比べ仕事にも慣れ、一部の仕事を任せてもらえるようになりました。
私が多く携わっているのが 「BONBON NU」という商品です。
山梨県産のシャインマスカットを使ったフルーツのゼリーと山梨県産ブランド米「五百川」を使用した自然な甘味と、お米の風味が香るお米のプリンの二種類があります。
初めは生地の仕込みから教わり、次に機械の組み立てや分解、機械の操作を教わりました。
機械の組み立て・分解では、細かい部品がとても多く、手先が器用では無い私にはとても難しく感じました。
しかし、先輩に何度も指導して頂きながら細かくメモを取り、やっと1人で出来る様になりました。
まだ学ぶことや覚えることが沢山ありますが、1つ1つの仕事を確実に覚え、
自分の仕事もしっかりとこなしながら、先輩のように仕事の先読み力も身に着けられるようになりたいです。
本社製造部 古屋茜