2021年09月27日

手伝い

本社工場で桔梗信玄生プリンや桔梗信玄棒の製造に携わって4ヶ月が過ぎました。

今の仕事にも慣れ、大分落ち着いて仕事が出来るようになりました。           

私は普段本社工場で仕事をしておりますが、月に一度程ですが、本社工場以外の手伝いに行く事もあります。

先日は、お赤飯の製造の手伝いで初めて甲府本館で仕事をしてきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めて行う仕事内容で少し戸惑いもありましたが、とても有意義な時間となりました。

今回教わった仕事内容を忘れないようにして、次回の手伝いに行く時には、

もっと自分から動けるようにしていきたいと思います。

 

本社製造部  星野隆彦