2020年06月13日

混ぜて焼くだけ

桔梗信玄餅工場テーマパークでは、新型コロナウイルスの感染と拡大防止の対策をしたうえで、

6月19日からお菓子の詰め放題を再開します。

またお客様に詰め放題を楽しんで頂けるのはとても嬉しいです。

 

お菓子の詰め放題の再開はもう少し先ですが、

同じ敷地内にある東治郎一宮店と社員特価販売1/2すでに営業を再開していて、

毎日お客様にお越しいただいています。

私も桔梗信玄餅と桔梗信玄棒を購入しました。

たくさん購入したので、何かアレンジが出来ないかなと思い、きな粉チーズケーキを作りました。

チーズケーキの土台には、ビスケットではなく細かく砕いた桔梗信玄棒を敷き詰めて、

クリームチーズに桔梗信玄餅のきな粉を混ぜて焼きました。

甘さ控えめなので、生クリームと桔梗信玄餅と黒蜜をトッピングしてみました。

混ぜて焼くだけでできる、簡単なお菓子です。

桔梗屋で発行している6月の美味求真には、桔梗屋商品を使った様々なアレンジレシピが紹介されています。

蒸し暑い日が続いているので、次は美味求真で紹介している、

ひんやり冷たい濃い黒蜜ゼリーを作ってみようかなと思っています。

 byなかざわ