2018年04月28日
贅沢なひと時
私は仕事でお菓子を毎日作っていますが、
ただ作るだけで終わらずに、たまに甘いものを欲する時があります。
そんな時は、仕事帰りにちょっと販売店に立ち寄って、
「桔梗信玄生プリン」を買って帰ります。
「桔梗信玄生プリン」は、黒蜜ときな粉風味のプリンでもちろん美味しいのですが、
近頃「桔梗信玄茶プリン」を私は推しています。
「桔梗信玄茶プリン」に初めて出逢った時、
蜂蜜をかけるという事にとても斬新さを感じました。
アカシアの蜂蜜入り黒蜜を濃い抹茶プリンにかけていただくという
何とも言えぬ深い味わいは、一口たべるごとに十分な甘
さの蜂蜜が抹茶の味を引き立て、たちまち虜になってしまいました。
そういうわけで、今日もまた仕事終わりに販売店に
寄って行こうと思います。
製造部 平井