2014年03月13日

工場見学

 友人がどのように桔梗信玄餅や他の商品を作っているのかを見たいと言うので 工場見学に誘いました 工場入口で 友人はきな粉の良い香りがするね もうここから美味しそうなにおいがして もう食べたくなってきたよ と言いました

 友人や工場見学に来るお客様は この段階で食欲をそそり虜になってしまうんではないかと思いました 嬉しい限りです 僕は毎日においをかんでいるので友人と違って きな粉のにおいに少し鈍感になっていることに気が付きました 

工場に入り桔梗信玄餅の流れ作業のラインを見て 桔梗信玄餅を縛るのは手作業でやっているのを友人は感動してました あと桔梗信玄餅吟造りや桔梗信玄生プリンが大好きな友人は工場のガラス越しで これ好きでよく食べているんだけど こんなに手間暇かけて作っているんだね と感動してました

お菓子の美術館を見て これがお菓子だなんて 信じられないと興奮気味でした ちなみに今回も桔梗信玄餅吟造りと桔梗信玄生プリンを買ってくれました 工場見学を終わって友人は満足してました その姿にとてもうれしくなりました

清野