2018年03月28日

アレンジレシピ第9弾

 

2017年最初のアレンジレシピ。
第9弾は桔梗屋のお菓子を使った
プチおやつです。

 

準備するのは
桔梗信玄餅カントリーマアム2袋
お好みのマシュマロ1つ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はとても簡単です。
桔梗信玄餅カントリーマアムに
マシュマロを乗せてレンジで10~20秒加熱。
マシュマロがプクーッと膨らんできたら取り出してください。

温かいうちにもう一枚の
カントリーマアムをのせて冷ますだけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラッピングはクッキングシートで包んだり
袋に入れてみました。

 

これからの時期、お花見や遠足にも
持っていきやすいのでお勧めです。

中に挟むマシュマロも
チョコ入りにしても美味しいですよ。

 

仕入課 おおたけ