2012年06月11日
塩麹クッキング
今大人気の魔法の万能調味料塩麹☆
栄養価をアップさせて、消化・吸収を促進、味わいが増す...
と、様々な良い効果をもたらしてくれる健康的な商品です。
先日私は家庭でこの塩麹を使ってお料理にチャレンジしてみました。
こちらです↓
”まるごと新玉ねぎの塩麹スープ”
玉ねぎ、にんじんは柔らかくなるまでゆで、塩麹とコンソメで味付けしました。
簡単にでき、味も塩麹のうま味が出て家族にも好評でした!
あともう一つ...
”塩麹入りハンバーグ”
普通のハンバーグと同じ作り方で、材料をこねるとき
塩の代わりに塩麹を入れるだけなので簡単にできます。
塩麹は肉を柔らかくさせてくれるため、ふわふわ柔らかい
ハンバーグに仕上がりました。
おいしい料理が簡単にでき、やはり塩麹は魔法の調味料です。
何にでも合うのでお料理が楽しくなりますね。
皆さんもぜひ、塩麹を使って様々なお料理に挑戦してみて下さい!
油井