2012年07月05日

こだわりと喜び

僕が桔梗屋に入社して早3ヶ月半が経ちました。

お菓子の仕込みなんて、今までしたことがありませんでしたが
一から教わり、だんだんと1人でこなせるようになってきました!

いろいろな商品の中で、今の僕のお気に入りは「甲斐の若鮎」という商品です。

鮎の泳ぐ姿を表現したお菓子なんですが、こだわりがあるのです。
それは、手作業で一つ一つ気持ちを込めて製造しているということ。

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生地が熱い内に手で餅を包み、一つ一つ焼き印を押しています。
手作業で形を作り、焼印を押すので表情が違うのもあり、
そこがまた可愛らしい所です!

包装は川を泳ぐ鮎を表現しているので
清涼感ある青色のパッケージを使用し見た目も涼しげです。

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こうして気持ちをこめて製造した商品が売店に並び、
お客様に購入していただけることを本当に嬉しく思います!

これからも、この気持ちを忘れずに
色々な商品の仕込み・製造を覚えて僕の作った商品が
お客様の喜びにつながるよう、頑張っていきます!

大原