2013年01月23日

手作りゆず茶!!

寒い日が続く中、今日は観光バスの工場見学の案内をしました。
朝からご予約を頂いている観光バスが多くて一日中忙しかったです!!

そんな日は休憩時間の昼食がとても楽しみです。
今日は、いつも食べている社食弁当に加えて
体の芯まで冷えていたのでゆず茶も一緒に頂きました。
d9a18ea6.jpg

今日ゆず茶を初めて飲みましたがゆずの甘酸っぱい香りがとても良く
体がとても温まり午後からの工場見学をする活力が湧いてきました。

このゆず茶を後で調べてみると日本で有数の産地の一つである増穂のゆずを使った冬
季限定の手作りのゆず茶でした。
ゆずを使った飲み物は沢山目にしますが、とても貴重な物だと感じました。

このビタミンCたっぷりのゆず茶を皆さんも飲んでください。

ルート営業部  尾崎