2013年06月23日

世界の富士山、おめでとう

先日富士山が世界文化遺産に登録されたこともあり、
山梨県にとって今年の夏は今まで以上に熱い夏となりそうです。

桔梗屋を代表する銘菓、桔梗信玄餅の製造ラインも更なる増産体制で
お客様の来店をお待ちしております。

私の所属している製造2課では主に「信玄桃」などを製造していますが、
1日に数時間ほど桔梗信玄餅の製造を手伝いに行っています。

そこで私が担当する作業は、お餅がひと口大に切り出されてカップに入った所から
黄な粉が投入され、蓋と蜜がセットされるまでのラインです。

お餅が形良く揃って3ヶ入っているか、黄な粉の量は適量かなどチェックをしつつ、
安全で安心な商品が全国のお客様の元に届きますように・・・と
心をこめて今日も作業をがんばっています。

 製造部 伊藤