2013年09月01日
ききょう
私のいる製造3課では、毎日必ず製造するものがあります。
それは『ききょうもなか』です。
桔梗屋だから『桔梗最中』だと思いきや...
今日を喜ぶ最中と書き、『喜今日最中』なんです。
素敵な名前ですよね。
こだわりは名前だけでなく...
餡は、桔梗信玄餅の黒蜜を白餡と練りこんだものを使用。
最中の皮には桔梗の花が描かれていて、その桔梗の花の真中に
金箔をひとつひとつ付けています。
なので見た目もきらきらしていてとても豪華です。
しかし、そんなに豪華なのに4ヶ入472円と値段はお手ごろ。
贈り物にはもちろん、甘いものがちょっと食べたいときにもお勧めです。
『喜今日最中』でちょっと豪華な気分の
おやつタイムなんてのもいいですね。
eriko