2013年10月13日

秋の定番

秋も深まり、少し肌寒く感じる10月中旬、毎年私の家では稲刈り、稲こき(稲の脱穀)で大変忙しくなします。

主に両親だけで米を作っていますが、私も仕事が休みの日になるとこの時期だけは米作りを手伝っています。

先日も稲こきをしました。

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稲こきの合間の休憩中には私が製造に携わっている『栗まんじゅう』を食べる事が長田家の定番となっています。

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「これを食べると秋って感じだな。」と父親が一言。

「そうだね。」と愛想なく返事をした私ですが、自分が携わる商品で一番身近な人が喜んでくれている事を非常に嬉しく思いました。

毎年変わらずに良い商品を作ることはなかなか簡単な事ではありませんが、これからもより多くの人により多くの『定番』を生み出していける様に励んでいこうと思います。

製造部  長田