2014年05月13日
岩清水
5月もあと半月あまり。
6月にはまた新しい上生菓子が出ます。
その中の「岩清水」という上生菓子を紹介します。
人のひざくらいの浅瀬。
その中の岩を、つぶし餡の周りを程よい甘さで炊き上げた小豆で包み、
上に求肥をのせ透明感を出しました。
川の流れを、細く切った寒天で表し
川の中を緩やかに流れる青楓をのせました。
見た目も涼しげで初夏にぴったりの一品です。
製造部 遠藤
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
5月もあと半月あまり。
6月にはまた新しい上生菓子が出ます。
その中の「岩清水」という上生菓子を紹介します。
人のひざくらいの浅瀬。
その中の岩を、つぶし餡の周りを程よい甘さで炊き上げた小豆で包み、
上に求肥をのせ透明感を出しました。
川の流れを、細く切った寒天で表し
川の中を緩やかに流れる青楓をのせました。
見た目も涼しげで初夏にぴったりの一品です。
製造部 遠藤