2015年05月15日

風薫る5月

イタリアントマトクラブ笛吹店です。
ディナーのおすすめは
 
牛ヒレのステーキロッシーニ風トリフソースです。 
世界三大珍味が2つも使用されてます。

牛ヒレの上にフォアグラ、ソースにもトリュフ。
高級食材が味わえる贅沢な一品です。

ロッシーニ風とは、昔のイタリア人作曲家の名前で
音楽界を44歳で引退し、若い頃から食べることは好きで特に牛肉好きだったロッシーニさんが考案した料理です。

料理好きが高じて、高級レストランを経営する程の方だったそうです。 

ちなみに、ロッシーニさんの作品の中で私たちでも

分かる曲はウィリアム・テルです。
 一度は聴いたことある曲だと思います。
 

広瀬