2015年08月07日

ガーデンパーティ

先日5日、イタリアントマトクラブ笛吹店のディナータイムに、男性のお客様20名様ほどの、ガーデンパーティが行われました。
今回は、外のテラス席を貸し切りにしてステーキバイキング。
バイキング内容は、オードブルが、アサリの白ワイン蒸し、スモークサーモンのサラダ、信玄鶏のコンフィーとジャガイモのソテー、バケットの四品。焼き野菜、お肉4種、流しそうめん、季節のデザートを用意しました。
今回のメインである、焼き野菜とお肉、そうめんは、シェフがお客様の目の前で、お肉を焼いたり、竹製の流しそうめん台を用意し、流しそうめんを行ったりと、お客様に楽しんで頂けるようなパフォーマンスを行いました。
このパフォーマンスの甲斐あってか、お客様からは、「夏らしくていいね。」や、「美味しかった。ありがとう。楽しかったよ。」と有り難いお言葉をかけて頂くことができました。
全体を通し、サービス面に関して、反省すべき点が多々ありますが、今回、お客様から頂いたお言葉を、しっかりと胸に刻み、サービスとは何か、お客様に喜んで頂ける接客とは何かを今一度考え直し、明日からの仕事に生かしていきたいと思います。
秋山