2013年01月07日

柚子の季節。

冬が来ると、
寒くて嫌だから
早く春が来て欲しい。
と私の母は言いますが
私は冬も好きです!

冬には私の大好きな
みかんや柚子が旬になり
こたつに入りながら
みかんを食べたり
お鍋を食べるとき
ポン酢に刻んだ柚子を入れて
食べるのが好きです!

そんな旬の柚子を使った

『ゆず茶』

image

がグルメマルシェに登場!!

さっそく購入して
飲んでみました。
綺麗な黄色で
お湯に溶かす時の
匂いがとってもよくて
遠くにいた母も
美味しそうな匂いがする!
と言って来る程
香りがいいんです!

味は柚子が丸ごと入っているので
皮の苦みが少しありますが
それはビタミンCが
丸まる入っている証拠です!
甘すぎず苦すぎず
1杯はすぐに呑んでしまいます。
そして皮のつぶつぶも
食感を楽しめて
柚子を好きな方は
ハマること間違いないです!!

柿嶋