2013年04月18日
モチモチモッフル
みなさんモッフルってご存知ですか?
実は私、モッフルって知らなかったんです。
黒蜜庵きなこ亭に来てビックリ。
お餅を機械で挟んでワッフル状にしたものが「モッフル」なんです。
黒蜜庵きなこ亭では味が2種類あり、
「黒蜜きな粉バニラアイスクリーム添え」と「だし醤油マヨネーズ添え」があります。
焼きあがったばかりのモッフルは外
はサクサク中はお餅がふっくらでモチモチしていて黒蜜庵きなこ亭でも人気のメニューです。
この前、本社で行われた工場祭りでもモッフルを販売しました。
モッフルを知っているお客様もいればどんなデザートか興味津々なお客様も…。
私も初めて食べた時からモッフルの美味しさにハマり今日も食後のデザートはモッフルに決まりです(笑)
小野