2014年11月20日

お気に入りの一品

11月も中旬に入り今年も
残りわずかとなりました。

寒さが増すにつれて
なんだか食欲も増してる
気がします。

そんなわたしのお気に入りの
一品はこちら。

9d336a09.jpg

有頭エビのフライと自家製
ワイン豚のコロッケです。

このコロッケは昔甲府で
美味しいと評判のお肉屋
さんのコロッケ。
今は亡き、ご主人のコロッケの味
を忘れたくないとご主人の奥様に
仕込み方の教えを乞い、
その強い気持ちが名店のコロッケを
蘇らせ受け継ぐことができた
大切なコロッケなんです。

外はサクサク
中はもちもちでとても
楽しめる食感です。

今年の冬もたくさん食べて
寒さに備えていきたいと
思います。

アートアーカイブス 藤田