2015年04月19日
企画展メニュー
山梨県立美術館では
4月18日(土)から
夜の画家たち 〜蝋燭の光と
テネブリスム〜という
企画展が始まりました。
この企画展では近代日本の
生んだ闇と光の世界の全貌を、
17世紀フランスの巨匠
ジョルジュ・ド・ラ・トゥール
という方の作品などと、対比
させながら明らかにしていく
ものです。
ジョルジュ・ド・ラ・トゥール
とはフランスで活動した画家で
キアロスクロールという
美術の技法を用いた
「夜の画家」と呼ばれています。
この企画展に合わせ、
レストラン アートアーカイブス
では特別展メニューが
始まりました。
それがこちら。
若鶏のトマトソース煮です。
トマトソースがベース
となり若鶏と野菜の
甘さが楽しめます。
美術館に足を運んで
いただいた際には
この味を楽しんで
いただけたらいいな。
アートアーカイブス 藤田