2016年11月01日
アップルパイ
私の家では秋から冬の間、母とアップルパイを作るのが恒例です。
今年も作ろうという話になり、そのメインとなるりんごを探しにグリーンアウトレット1/2へ。
新鮮な野菜や果物が沢山並び、ついつい目的以外のものも気になってしまいます。
店内に入ると 紅玉と陽光の二種類あり、どちらを買おうか悩んでいたら、
袋の中に品種名とおすすめの食べ方が書いてありました。
とても分かりやすい。
今回は「酸味が強く、きめが細かくアップルパイやジャムに向いている」
という紅玉を購入しました。
真っ赤に染まっていて、そのまま食べても美味しそう。
家に帰ってから早速作り、みんなで美味しく頂きました。
もちろん、どのお野菜や果物も美味しいのですが、普段は私たちがおすすめしたり
販売している商品という事もあるので、更に美味しく感じました。
また何か作ろうかなと今から計画中です。
Mizuki