2016年11月19日
喜今日最中
製造3課では毎日、「喜今日最中」を製造しています。
この最中普通の最中とは一味違います。
何が違うのかというと、中の餡がつぶし餡やこし餡ではなく
白餡に、桔梗信玄餅に使用している黒蜜をたっぷり練りこんでいます。
桔梗屋オリジナルの黒蜜餡、これがまた絶品。
最中の皮は桔梗の花で、花の真ん中に金箔を貼りつけます。
一つ一つ手作業で貼りつけています。
餡を詰めるところから仕上げまで
手作業で一つ一つ丁寧に仕上げています。
秋元
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
製造3課では毎日、「喜今日最中」を製造しています。
この最中普通の最中とは一味違います。
何が違うのかというと、中の餡がつぶし餡やこし餡ではなく
白餡に、桔梗信玄餅に使用している黒蜜をたっぷり練りこんでいます。
桔梗屋オリジナルの黒蜜餡、これがまた絶品。
最中の皮は桔梗の花で、花の真ん中に金箔を貼りつけます。
一つ一つ手作業で貼りつけています。
餡を詰めるところから仕上げまで
手作業で一つ一つ丁寧に仕上げています。
秋元