2017年01月07日 『モチ もち 餅』 公開済み: 2017年1月7日更新: 2017年1月7日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 年末年始は一日中 『モチ もち 餅』 厳選された新米を使い、高熱の蒸気でじっくりと蒸しあげます。 そして、人が臼でお餅を搗くように、力強く餅米を搗いて米の粒をまとめます。 搗ききることでコシのある なめらかなお餅の食感に仕上がるんです。 そして、一枚一枚手でのしていきます。 これはお正月用にピンクに色づけしました。 最後に袋詰めして、お客様の元へお届けします。 餅屋ならではです 今年もお餅のように、粘り強くいきますかっ。 製造1課 なかやま