2017年04月25日 旬のもの 公開済み: 2017年4月25日更新: 2017年4月25日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 店舗裏の畑のブドウも新芽が出てきました。 収穫まではまだ時間がかかりますが、今の時期だけの楽しみがあります。 ブドウの新芽の天ぷらです。 大きく固くなる前のこの葉は天ぷらに出来るのです。 天ぷらと言えば、現在山梨フルーツ王国フードコートにて 旬のタラの芽、姫竹、菜の花の天ぷらをトッピングした、 「春の旬野菜三種盛り天ぷらうどん・そば」を販売しております。 外のテラス席で景色を見ながら、旬の天ぷらいかがでしょうか。 山梨フルーツ王国 福田