2025年06月17日

毎年のたのしみ

年に一度のお楽しみが今年もやってきました。
毎年6月16日の和菓子の日に合わせて、桔梗屋で限定販売している「水琴茶堂の豆かんてん」。

さっぱりぺろっと食べられる、ひんやりスイーツで、梅雨のジメジメした気持ち悪さも一気に吹き飛ばしてくれる美味しさです。

一度食べてから、すっかり豆かんてんの虜になった私。
いつもはそのまま食べているのですが、今年は初めてバニラアイスにのせて食べてみました。

バニラアイスのひんやり食感がプラスされ、また別の美味しさが味わえました。

何度食べてもやっぱり美味しい。
今年も大好きな豆かんてんを堪能できてよかったです。

品質管理室 立川