2018年07月09日
火加減
梅雨も明け夏に向けて暑くなってきました。
私はここのところどら焼きの機械を扱う事が多く
皮を焼くのは難しいと感じています。
その日の室温や湿度、卵の温度等で
焼き上がりが変わってしまうからです。
火加減を間違えれば表面がボロボロになったり
焦げてしまいます。
なので一日中綺麗に焼けた日はとても嬉しくなります。
火加減のコツも掴めて来たので失敗の無いよう頑張っていきます。
伊波
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
梅雨も明け夏に向けて暑くなってきました。
私はここのところどら焼きの機械を扱う事が多く
皮を焼くのは難しいと感じています。
その日の室温や湿度、卵の温度等で
焼き上がりが変わってしまうからです。
火加減を間違えれば表面がボロボロになったり
焦げてしまいます。
なので一日中綺麗に焼けた日はとても嬉しくなります。
火加減のコツも掴めて来たので失敗の無いよう頑張っていきます。
伊波