2022年06月27日 うめー仕事 公開済み: 2022年6月27日更新: 2022年6月27日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 今年もおいしそうな梅の実がなりました。 毎年、弁当用に梅漬けを作っていますが、 昨年も梅が沢山実をつけ、5キロも漬けたら余ってしまったので今年はお休みです。 ドロドロの梅肉が大好きな私は、梅を干さないで仕上げます。 梅を余らせてももったいないので、梅酒を仕込んでみようとおもいます。 一粒ずつ丁寧に洗いヘタを取れば 後は材料を容器に入れるだけ、とても簡単です。 残りの梅は完熟していい匂いがしてきたら 梅ジャムにしようと思います。 どちらも仕上がりがとても楽しみです。 製造部山梨市工場 中山猛