2024年01月16日
こたつでアイス
1月半ば。
まだまだ寒い日が続きますね。
そんな寒い冬の日のささやかな楽しみ。
それはこたつでぬくぬくしながら食べるアイス。
今の時期は、シャリシャリさっぱりしたアイスより
濃厚な甘さのクリーム系が食べたくなります。
こたつで暖まりながら、口の中で広がるひんやり甘いアイス。
最近は夕食後にデザートとして食べることが楽しみです。
先日、久しぶりに「桔梗信玄餅アイス」が食べたくなり、早速帰りに購入。
桔梗信玄餅アイスは黒蜜きな粉の他に塩あずきやさくら味などがありますが、
大好きな抹茶を選びました。
柔らかな桔梗信玄餅と抹茶アイスに、黒蜜も入っているので、
いろいろな味と食感が楽しめて、とても美味しかったです。
冬の至福のひと時でした。
団体予約受付 立川