2020年10月04日
やきもち
10月1日は、十五夜でした。
十五夜と言えばお月見団子ですね。
もちろん普通に食べてもとても美味しいですが、私にはお月見団子を使って作る、好きなレシピがあります。
フライパンに油をひいて、団子を軽く押しながら焼く「焼きもち」です。
調理も簡単で、上手に焼けると、少しカリッとした食感が最高です。
今月末に、十三夜もあるので、またこの焼きもちを食べるのが楽しみです。
商品センター 沢登
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
10月1日は、十五夜でした。
十五夜と言えばお月見団子ですね。
もちろん普通に食べてもとても美味しいですが、私にはお月見団子を使って作る、好きなレシピがあります。
フライパンに油をひいて、団子を軽く押しながら焼く「焼きもち」です。
調理も簡単で、上手に焼けると、少しカリッとした食感が最高です。
今月末に、十三夜もあるので、またこの焼きもちを食べるのが楽しみです。
商品センター 沢登