2019年06月20日 バージョンアップ 公開済み: 2019年6月20日更新: 2019年6月20日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 毎年、和菓子の日に合わせて3日間限定で販売される 水琴茶堂の豆かんてん。 毎年楽しみにしているのですが、 我が家では、ひと手間加えて食べます。 今回は、豆かんてんの寒天をガラス容器にうつして バニラアイスと桔梗信玄餅を乗せて、赤えんどう豆を ちらし、黄名粉をまぶして特製黒みつをたっぷりかけます。 子供たちも喜んでくれて、あっという間に食べてしまいました。 甘くて美味しいので、とてもおすすめです。 また来年の和菓子の日が待ち遠しいです。 山梨市工場 前田洋一