2024年05月30日 卵黄の燻製 公開済み: 2024年5月30日更新: 2024年5月31日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 燻製作りは難しいと思われがちですが 塩漬け、乾燥、燻煙の3工程で出来ます。 今回作ったのは卵黄の燻製です。 まず、生卵から卵黄を取り出して塩漬けにします。 塩漬け後は冷蔵庫で半日乾燥させます。 乾燥後、1時間ほど燻製します。 1日冷蔵庫で寝かせれば完成です。 一口食べると燻製の良い香りがして、濃厚な味わいです。 時間はかかりますが、美味しい燻製を今後も作りたいと思います。 製造部 山梨市工場 又野憲光