2021年11月02日 柿のパウンドケーキ 公開済み: 2021年11月2日更新: 2021年11月6日作成者: スタッフカテゴリー: 桔梗信玄餅工場テーマパークブログ 甘いものが大好きな母を喜ばせようと思い、旬の果物を使ったお菓子を作ろうと、 グリーンアウトレット1/2に買い物に行きました。 店内には、柿や無花果など、今が旬の果物が並んでいました。 今回はその中から柿を使ったパウンドケーキを作ることにしました。 プレーン生地の材料、薄力粉、バター、卵、砂糖、ベーキングパウダーに スライスした柿を混ぜて、170度のオーブンで50分焼いて完成です。 パウンドケーキを作るのは初めてでしたが、 母がとても美味しいと喜んでくれたので嬉しかったです。 本社製造部 石澤柊