2020年06月13日
混ぜて焼くだけ
桔梗信玄餅工場テーマパークでは、新型コロナウイルスの感染と拡大防止の対策をしたうえで、
6月19日からお菓子の詰め放題を再開します。
またお客様に詰め放題を楽しんで頂けるのはとても嬉しいです。
お菓子の詰め放題の再開はもう少し先ですが、
同じ敷地内にある東治郎一宮店と社員特価販売1/2はすでに営業を再開していて、
毎日お客様にお越しいただいています。
私も桔梗信玄餅と桔梗信玄棒を購入しました。
たくさん購入したので、何かアレンジが出来ないかなと思い、きな粉チーズケーキを作りました。
チーズケーキの土台には、ビスケットではなく細かく砕いた桔梗信玄棒を敷き詰めて、
クリームチーズに桔梗信玄餅のきな粉を混ぜて焼きました。
甘さ控えめなので、生クリームと桔梗信玄餅と黒蜜をトッピングしてみました。
混ぜて焼くだけでできる、簡単なお菓子です。
桔梗屋で発行している6月の美味求真には、桔梗屋商品を使った様々なアレンジレシピが紹介されています。
蒸し暑い日が続いているので、次は美味求真で紹介している、
ひんやり冷たい濃い黒蜜ゼリーを作ってみようかなと思っています。
byなかざわ