2021年07月17日
餅練り
あっという間に7月も中旬。
私は現在、桔梗信玄餅の餅練りに携わっています。
餅練りは仕込みや蒸気を当てる時間が決まっていて、
ですが先輩方に丁寧に仕事を教えていただき、
餅練りは蒸気を使うので室温が30℃を超える日もあります。
これからの時期さらに暑さが増していくので、
本社工場製造部 石澤柊
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
あっという間に7月も中旬。
私は現在、桔梗信玄餅の餅練りに携わっています。
餅練りは仕込みや蒸気を当てる時間が決まっていて、
ですが先輩方に丁寧に仕事を教えていただき、
餅練りは蒸気を使うので室温が30℃を超える日もあります。
これからの時期さらに暑さが増していくので、
本社工場製造部 石澤柊