2023年01月13日

お餅のおすすめレシピ

桔梗屋ののし餅を使って「豚玉餅お好み焼き」を作りました。

お好み焼き粉に水を入れたら軽く混ぜて、
さらにキャベツと卵を入れて混ぜ合わせます。

熱したプレートにお好み焼きのタネを円を描くように流します。
そして、豚バラ肉と切ったお餅を乗せたら蓋を閉めて蒸し焼きにします。

しばらくしたら蓋を開けてひっくり返します。

裏面も蒸し焼きにして、頃合いを見ながら表面に返して
豚肉に火が通っていたら出来上がり。

お好みで青のりやカツオ節、ソース、マヨネーズをかけていただきます。

豚肉のジューシーさとお餅の弾力が感じられて、食べ応え十分。

豚肉とお餅の組み合わせは、とても相性が良く、
いつものお好み焼きに、お餅をプラスするだけで
簡単においしくできるのでおすすめです。

本社製造部 平井杏奈