2013年11月01日

ソウルフード

今日から11月。

 

日々、寒くなってきましたね。

 

寒くなると恋しくなるのがほうとうです。

 

昨日の夕食はほうとうにしました。

 

妻がほうとうを作ってる間にグリーンアウトレットで購入した原木しいたけで簡単な

おつまみを作りました。

 

1383290653562

 

オーブントースターで焼いて最後に醤油をたらして焼いただけの簡単おつまみです

が、原木しいたけの芳醇な香りが引き立ち3人でペロリと食べちゃいました。

 

後で妻に「私、食べてない」と怒られました。

 

そうこうしているうちにほうとうも出来上がりました。

 

1383290657090

 

寒い日は熱々のほうとうが最高ですが、「青唐辛子麹」を入れると程よい辛さとうま

味が加わり、より身体が温まります。


1383290661118

汗をかきながら3杯も食べちゃいました。


 

 


営業部 ゴウ