2012年07月23日
夏の旬
今年も山梨の名産、桃の季節がやってきました!
グリーンアウトレットでは桃の販売が始まり、
今年は工場でその桃を加工し“桃ソルベ”
という商品を製造しています。
名前の通り、ソルベ(シャーベット)のような感覚の桃です。
製造ではこの桃ソルベを作るとき・・・
できる限り桃そのままのおいしさを残すために
素早く丁寧に桃をカットし、そのあと色々な工夫を
行ってむきたての桃の様なソルベに仕上げています。
私は暑い日に桃ソルベを食べて疲れを癒すのが
頑張った日の楽しみになっています。
水分が多くて甘いため、熱中症対策にもなりますね!
今度、毎年県外から遊びに来る友人にいつもは桃を
プレゼントしていますが・・・
今年はいつもと少し違う、“桃ソルベ”を
工場で一緒に食べて夏の旬を楽しみたいと思います。
古屋