2014年05月21日
桔梗信玄ゼリー
今日は、桔梗信玄ゼリーを製造しています。
桔梗信玄餅に使用している黒蜜と富士の名水と寒天を火にかけながら仕込みます。
これが、仕込みの様子です。
そして、出来上がりの商品がこちらです。
私は、これを凍らせて、半分溶かせて食べるのが好きです。
シャリシャリ感がでてくせになります。笑
これからもっと暑くなってくるので、暑さ対策していきましょう。
上條
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
今日は、桔梗信玄ゼリーを製造しています。
桔梗信玄餅に使用している黒蜜と富士の名水と寒天を火にかけながら仕込みます。
これが、仕込みの様子です。
そして、出来上がりの商品がこちらです。
私は、これを凍らせて、半分溶かせて食べるのが好きです。
シャリシャリ感がでてくせになります。笑
これからもっと暑くなってくるので、暑さ対策していきましょう。
上條