2014年10月06日
「月の雫」本番です
これから本格的な秋です。
去年から本社工場で製造を開始している
山梨県の昔からの銘菓「月の雫」の製造が忙しくなってきました。
9月から18個入り箱は販売していたのですが、
今度、10個入り箱と、数店舗限定で24個入り箱の
販売がスタートしたからです。
甲州ぶどう1粒1粒を砂糖がけし、
箱入れも1粒1粒 手作業で仕上げています。
山梨の伝統を守り、新しいファンの方が増えてくれる事を思いながら
日々、製造しています。
製造部 前田
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
これから本格的な秋です。
去年から本社工場で製造を開始している
山梨県の昔からの銘菓「月の雫」の製造が忙しくなってきました。
9月から18個入り箱は販売していたのですが、
今度、10個入り箱と、数店舗限定で24個入り箱の
販売がスタートしたからです。
甲州ぶどう1粒1粒を砂糖がけし、
箱入れも1粒1粒 手作業で仕上げています。
山梨の伝統を守り、新しいファンの方が増えてくれる事を思いながら
日々、製造しています。
製造部 前田