2014年09月29日
今年も
今年も月の雫の製造が始まり1ヶ月が経ちます。
2年目なので、まだまだ完璧ではありませんが
毎日一生懸命月の雫を製造しています。
甲州ぶどうの粒の大きさがバラバラなので
砂糖を付けるタイミング、付ける量などがすごく難しく
また、砂糖を溶かす目安などもまだ四苦八苦していて
作る時間もかかってしまいます。
それでも毎年楽しみにしてくださっているお客様もいますので
今年も喜んでいただけるよう、
一生懸命綺麗な月の雫を作っていきます。
製造部 遠藤
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
今年も月の雫の製造が始まり1ヶ月が経ちます。
2年目なので、まだまだ完璧ではありませんが
毎日一生懸命月の雫を製造しています。
甲州ぶどうの粒の大きさがバラバラなので
砂糖を付けるタイミング、付ける量などがすごく難しく
また、砂糖を溶かす目安などもまだ四苦八苦していて
作る時間もかかってしまいます。
それでも毎年楽しみにしてくださっているお客様もいますので
今年も喜んでいただけるよう、
一生懸命綺麗な月の雫を作っていきます。
製造部 遠藤