2015年03月14日
春はまだ
三月半ばまだまだ寒いですね。
来週は彼岸入りになります。
暑さ寒さも彼岸までといいますが、早く暖かくなってほしいですね。
春を代表する和菓子に桜餅があります。
口どけのいいこし餡を桜色の餅で包み塩漬けした桜の葉を巻いた和菓子です。
私の好きな和菓子のひとつです。
桜餅を食べると春をさきどりした気分になります。
製造 小林
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
三月半ばまだまだ寒いですね。
来週は彼岸入りになります。
暑さ寒さも彼岸までといいますが、早く暖かくなってほしいですね。
春を代表する和菓子に桜餅があります。
口どけのいいこし餡を桜色の餅で包み塩漬けした桜の葉を巻いた和菓子です。
私の好きな和菓子のひとつです。
桜餅を食べると春をさきどりした気分になります。
製造 小林