2013年04月27日

上品な一品

先日、「秘密のケンミンSHOW」で放送されたプレミアム 桔梗信玄餅 吟造り。
 

130426_1816~0001

 
甘さ控えめで、食べやすい吟造りは、山梨県民から絶大な人気を集めていたのでびっくりしました。
私も吟造りは大好きな一品で、いつも最後の最後まで楽しみたいと思い、余ったきな粉をアイスクリームにかけて食べるのがお気に入りの食べ方なんです。
いつもなんでこんなに美味しいんだろうって思いながら何気なく食べていたのですが、今回の放送を通してこの美味しさの秘密は一つ一つにこだわり抜かれていて試行錯誤しながら半年もかけて大切に温められて作られた商品だからこそなんだと初めて知り、勉強になりました。
まだまだ、大好きな商品が沢山あるのでこれからも学んでいけたらいいなと思います。

アートアーカイブズ 秋山