2014年07月07日

桔梗信玄餅クレープ

気温が高くなるほど、アイスや氷がおいしい季節です。

きなこ亭やグルメマルシェでメニューの桔梗信玄氷が始まっていました。
黒蜜ときな粉のかき氷です。
冷たくておいしそう。
a16c19b0.jpg

でも、持ち帰れないので本日は桔梗信玄餅クレープを選びました。
10本くらいまとめ買いして、家の冷凍庫にストックです。

591831d7.jpg

アイスクレープなので、凍ったまま食べてもおいしいのですが、
アイスは冷たいほど甘さが少なく感じるので、
生クリームの甘さを堪能したいゆえに、半解凍ぐらいした状態がマイベスト食べ頃タイムです。
解凍時間を調整しながら、食べ頃タイムを探してみるのも楽しい食べ方ではないでしょうか。

ゴミ