2015年03月04日

春爛漫。

ついこの間年明けを迎えたと思えば早くも3月。

私がひそかに楽しみにしているのが、上生菓子です。

毎月デザインが変わるので、今月はどんな上生菓子なのかとドキドキ胸を躍らせてい
ました。

d572bb28.jpg

3つの中でも私のお気に入りは”春爛漫”です。

可愛らしい蝶々が今にも飛んでいきそうな様子の表現に、春をイメージできます。
また同じ商品ですが、それぞれ微妙に配置が違っています。
いろいろな顔を見る事ができるので、これもまた上生菓子の楽しみの一つでもありま
す。

今月の21日で桔梗屋に勤めて2年目になります。
1年があっという間に過ぎました。

これから新しい後輩を迎える立場になりますが、
桔梗屋の良いところを教えつつ、
たくさん見つけてもらえたら、嬉しいです。

かおり